아직 끝나지 않은 코로나바이러스, 자동차실내 위생 상태 괜찮으십니까? [출처] 아직 끝나지 않은 코로나바이러스, 자동차실내 위생 상태 괜찮으십니까?|작성자 프로디테일러

아직 끝나지 않은 코로나바이러스, 자동차실내 위생 상태 괜찮으십니까? [출처] 아직 끝나지 않은 코로나바이러스, 자동차실내 위…

서비스운영팀 0 23

안녕하세요~^^

전주광택/유리막코팅/디테일링세차 전문

전주ABM입니다.

2020년 시작과 함께 지금까지의 모든 일상과 환경을

뒤흔들고 바꾸게 만든, #코로나바이러스!

좀 잠잠해졌나 했던 안일한 생각을 뒤엎고,

또다시 이태원발 코로나로 아직도 현재진행형입니다.

그로인해 평소에 자주 울리지도 않던 휴대폰이

재난문자가 하루에도 몇번씩이 오고 있네요.ㅜㅜ

몇달동안 지속된 코로나바이러스로 인해

마스크 착용 생활화, 외출자제, 자주 손씻기 등

생활습관들도 변화하고 있습니다.

#코로나19 바이러스 감염을 우려하는 분위기 속에서

대중교통 수단 이동도 꺼리게 되고 아무래도

자가용을 이용하는 운전자들이 늘고 있는데요,

#자동차실내위생상태 는 괜찮으십니까?

자동차 내부의 오염도가 심할 경우 화장실

변기 오염도의 26배까지도 나타난다고 하는데요

(깨끗한 화장실 변기가 아닐까?라고

살짝 의심해보았습니다.ㅎㅎ)

이쯤해서 한번쯤은 점검하고 위생관리를 해보는게

좋을 것 같습니다.

그래서 코로나바이러스를 예방하는

#자동차실내위생관리 하는 방법은 어떤것들이

있을지에 대해 공유해 보고자 해요~^^

1. 핸들소독

운전하면서 가장 많이 만지는 부분이라면

아무래도 핸들 인데요,

손에는 다양하고 수많은 세균들이 있기 때문에,

운전대에도 그대로 묻어있게 됩니다.

이 상태라면 손소독제를 했더라도 핸들을 잡는 순간,

세균에 감염 될 수 있겠죠.?

#핸들소독 은 희석시킨 에탄올을 사용하여

진행하고 마른걸래로 닦아주면 됩니다.

단, 소독 시 환기가 잘 되는 곳에서

창문을 열고 작업해 주세요.

혹시라도 핸들이 알칸타라, 직물, 천연가죽 소재라면

일부 변색 우려가 있으니 테스트 후에 진행해주세요.^^

자동차 도어 손잡이나, 각종 버튼, 변속기어 등 손이 닿는 곳은 소독제로 다 닦아 주는게 좋겠습니다.

0 Comments